Gestión de crédito capital de trabajo y la toma de decisión del cliente MYPE en Mibanco SJL - 2013 - Chavez Godoy, Ana Maria (2014)
En el presente estudio de investigación titulado "Gestión de Crédito Capital de Trabajo y la Toma de decisión del cliente Mype en Mibanco SJL -2013", se pudo constatar que existe relación de dependencia entre las variables dependiente e independiente y sus elementos respectivos. El objetivo general fue identificar la relación existente entre la gestión de crédito capital de trabajo y la toma de decisión del cliente. Comprende dos variables: Variable Independiente X: Gestión de Crédito Capital de trabajo según Muhammod Yunus (2007), hace referencia a los elementos; Factor Social, Seguridad, Desarrollo Empresarial; y la variable dependiente Y: Toma de Decisión del Cliente según (Stonner J., Freeman R., Gilbert D.; 2010; 267:268), siendo sus elementos: Organización y Planificación. El tipo de estudio fue el descriptivo correlaciona! por darnos una información diagnostica y por el grado de dependencia de una variable a otra. El diseño de estudio fue de corte transversal (no experimental). La población está conformado por 400 personas, se aplica a una muestra de 264 clientes mediante encuesta a fin de tener un resultado más exacto; cuentan con la validez de contenido mediante el juicio de expertos. La medición se hizo a través de la Escala de Likert, que mide de 1 a 5, obteniendo un grado de confiabilidad Muy Alta (0.8) mediante el Alfa de Cronbach lo que reflejó el nivel de confiabilidad del instrumento utilizado. El software utilizado fue el SPSS V20, demostrando que la Gestión de Crédito Capital de Trabajo se relaciona significativamente con la Toma de Decisión del Cliente Mype y con el cual se pudo hacer la discusión, conclusiones y recomendaciones.