Relaciones humanas y desarrollo organizacional en docentes de la red educativa N°12 UGEL. 03, Pueblo Libre -2015 - Romero Pasquel, Elba Luz (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Relaciones Humanas y Desarrollo Organizacional en docentes de las instituciones educativas estatales de la Red N° 12, UGEL. N° 03 distrito de Pueblo Libre, 2015 fue realizado en un sector del distrito de Pueblo Libre con algunas de las instituciones más representativas. La población y la muestra estuvieron conformadas por 132 docentes del distrito. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió información en un periodo determinado, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario. Se aplicó el cuestionario de Relaciones Humanas, el cual estuvo constituido de por 27 preguntas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el cuestionario de Desarrollo organizacional estuvo constituido de 27 preguntas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), ambos brindaron información necesaria para medir cada variable y sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan de manera gráfica y textual. De la misma forma, luego de la investigación, de aplicar instrumentos, de realizar el procesamiento estadístico se demostró la relación entre ambas variables de investigación en docentes de las instituciones educativas estatales de la red N° 12, UGEL N° 03, distrito de Pueblo Libre – 2015 y se concluye que las Relaciones Humanas y Desarrollo Organizacional tienen relación significativa con un Rho de Spearman =0.489 y con un p=0.000