Pinterest como herramienta de comunicación visual para mejorar la imagen de una empresa de cosméticos naturales, 2022 - Nuñez Cortez, Esteffany Marina (2023)
El objetivo de la investigación fue analizar Pinterest como herramienta de comunicación visual para mejorar la empresa de cosméticos naturales,2022. Para ello se desarrolló el estudio es un enfoque cualitativo de tipo básica, diseño estudio de casos; estudiamos dos variables como Pinterest y comunicación visual donde investigamos como actúa esta plataforma para la imagen de una empresa mediante estrategias de marketing, para ello se elaboró el instrumento de entrevistas que se le realizaron a 10 personas que tienen diferentes ocupaciones, de los cuales fueron especialistas de marketing, empresa de cosméticos naturales y a clientes que consumen estos productos. Los resultados permiten evidenciar que Pinterest es una plataforma esencial para usarlo como herramienta de comunicación visual para cambiar la imagen de una empresa de cosméticos naturales. Por lo cual se concluye que Pinterest es una herramienta fundamental para cambiar la imagen visual de las empresas en este caso de cosméticos naturales gracias a que ofrece pines con las últimas tendencias lo cual sirve como inspiración para que surgen ideas y estrategias para así transformar la fachada de la marca.