Análisis de las estrategias de marketing digital en el Hotel Girasoles, Miraflores, 2020 - Ramos Silva, Gudy Yanira (2020)
La presente investigación analiza las estrategias del marketing digital en el Hotel Girasoles, Miraflores. Para realizar dicha investigación se ha realizado el trabajo de enfoque cualitativo, tipo aplicada, diseño fenomenológico y nivel descriptivo, la muestra estuvo conformada por 03 colaboradores del hotel Y 08 clientes que se hospedaron. Los resultados de la investigación permiten ver que las estrategias que realiza el hotel Girasoles tienen limitaciones en cuanto a este tema y que podría considerar estos medios como canales de ventas, tal y como lo argumenta Anetcom (2010), las redes sociales y nuevas tecnologías empleado por el marketing digital debe captar la atención del consumidor online alineadas a sus gustos y necesidades a través de estos medios para cumplir con los objetivos ejerciendo la función en ventas. En conclusión, la investigación permite ver que las estrategias de flujo, funcionalidad, feedback y fidelización son importantes para saber de qué manera se está llegando al público a través de estos medios. Por ello, se recomienda considerar la relevancia de estas herramientas en estos tiempos digitales y de pandemia teniendo efecto positivo en posicionamiento y en la mente de nuestros clientes, así como incorporar un profesional especializado en marketing digital para tomar decisiones eficientes.