Criterios para el otorgamiento de las medidas de protección y su impacto a las víctimas de violencia familiar en Condevilla, 2023 - Quintanilla Morales, Marlene Genoveva (2024)
Esta tesis titulada “criterios para el otorgamiento de las medidas de protección y su impacto a las víctimas de violencia familiar en Condevilla, 2023”, es importante porque su desarrollo es beneficios para las víctimas, ello en relación con el objetivo de desarrollo sostenible 17 sobre las alianzas para lograr objetivos, con el fin de fomentar ambientes de paz en los hogares y trabajo conjunto. Teniendo como objetivo general “describir de qué manera los criterios para el otorgamiento de las medidas de protección garantizan la tutela de las víctimas de violencia familiar en Condevilla, 2023. Asimismo, el trabajo es un tipo de investigación básica, con enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada, teniendo como población a las víctimas de violencia familiar. Se aplicó la guía de entrevista y la guía de análisis documental, además los participantes fueron jueces especialistas en el tema, obteniendo como resultado que, en los casos de violencia en la familia las medidas de protección son efectivas y beneficiosas. Concluyendo que, la integridad física y psicológica de los afectados se ve gravemente perjudicada y peor aun cuando no se aplican medidas de protección como tal frente a los casos de violencia en sus diversos tipos.