Desarrollo de un sistema de multiplataforma basado en IONIC para el control de asistencia del personal para Empresas de Multiservicios - Laurente Bartolo, Lucero Analí (2021)
El propósito de la siguiente investigación consistió en desarrollar un sistema multiplataforma basado en Ionic para el control de asistencia del personal para empresas de multiservicios. Se empleó la metodología RUP para su desarrollo, además se utilizó Ionic como arquitectura. Por otro lado, se consideró 4 indicadores: tiempo de espera de ingreso, tiempo de espera de salida, porcentaje de ausentismo, porcentaje de tardanzas, fueron evaluados en dos diferentes momentos, el primer resultado fue antes de la ejecución del sistema multiplataforma y el segundo resultado fue después de un tiempo, luego se realizó durante 5 días, a través de los instrumentos (cuestionario de percepción y ficha de registro) elaborados por la investigadora y fueron validados por los expertos. Los resultados reflejaron que existe una diferencia significativa de un 149.08 segundos respecto al indicador tiempo de espera de ingreso en su evaluación del antes y el después. El estudio concluyó en que el sistema multiplataforma basado en Ionic influyó de forma favorable en el control de asistencia del personal para empresas de multiservicios, incluso logró mejorar notablemente.