Diseño de infraestructura vial tramo centro poblado Lucmacucho – caserío Nuevo San Juan, distrito Bambamarca, Cajamarca - Ruiz Leiva, Willian Richard (2020)
La presente investigación se basó en el Diseño de infraestructura vial tramo centro poblado Lucmacucho – caserío Nuevo San Juan, distrito Bambamarca, Cajamarca; para eso se formuló el objetivo de realizar el diseño de infraestructura vial tramo centro poblado Lucmacucho – caserío Nuevo San Juan, distrito Bambamarca, Cajamarca; para elevar el nivel de calidad de vida de las poblaciones de estudio; para el desarrollo de éste se realizó el reconocimiento de terreno, levantamiento topográfico, estudio de suelos, diseño de planos, elaboración de presupuesto y elaboración del perfil técnico. Se concluyó que la vía tiene un recorrido de 5+466.89 km y su punto inicial está a una altura de 3035.560 msnm en el centro poblado de Lucmacucho y el punto final está a una altura de 3470.500 msnm en el Caserío de Nuevo San Juan. Además, después de realizar los cálculos para el espesor del pavimento se obtuvo que el espesor de concreto asfáltico fue 2”; el espesor de la capa base granular fue 4” cm; el espesor de la capa sub base granular es 3”; el OVER fue 12” y el espesor total del pavimento flexible fue 21”.