La motivación y clima laboral del Área de Archivos de la Zona Registral N° IX – Sede Lima – Jesús María – 2016 - Encinas Pozo, Renzo Aarón (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre motivación y el clima laboral del área de archivos de la Zona Registral N° IX – Sede Lima – Jesús María – 2016, se hizo una investigación aplicada de diseño no experimental y corte transversal, la población estuvo constituida por 50 trabajadores y la muestra estuvo conformada por la misma cantidad ya que fue de carácter censal, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de 30 preguntas con escala Lickert. Luego se procesaron los datos haciendo uso del programa estadístico SPSS. Se obtuvo como resultado según el estadígrafo de Pearson una significancia de 0,011 menor al 0,05 del nivel establecido, por lo que se aceptó la hipótesis alterna, concluyendo que la motivación se relaciona significativamente con el clima laboral del área de archivos de la Zona Registral N° IX - Sede Lima - Jesús María – 2016.