Estrategias motivacionales y la importancia en el desempeño laboral en Konecta BTO-2019 - Copara Romero, Oscar Alberto Fernando (2020)
Este estudio tenía como objetivo establecer la importancia que tiene las estrategias motivacionales sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Konecta BTO en el callao en el año 2019. Donde se tiene como problema general determinar, ¿Cuál es la importancia de la estrategia motivacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa KONECTA BTO, Callao en el año 2019?, el cual se obtuvo gracias a la realidad problemática estudiada. el objetivo general de este estudio era determinar la importancia de las estrategias motivacionales en el desempeño laboral de los trabajadores. Logrando conseguir el resultado que se estaba esperando, con un tipo de investigación Aplicada, con el enfoque Cualitativo, con el nivel de investigación correlacional y un diseño de investigación no experimental de corte transversal, la muestra se conformó por 60 trabajadores, usando la técnica de encuesta usando el instrumento de medición para realizar la recolección de datos, que se gestionó por el SPSS versión 24. Se midió cada variable, estrategias motivacionales y desempeño laboral. por tanto, se toma como referencia las investigaciones y teorías que sustentan la objetividad de la investigación. Se tuvo como resultado del 100% de los trabajadores, el 20 % de los encuestados, señalaron que están “Muy satisfechos” en que la empresa Konecta BTO, cuenta con Estrategias Motivacionales, así mismo notamos que el 47.7 % de los encuestados, aducen estar “satisfechos” mientras que el 33.3% de los encuestados, se encuentran “Insatisfechos” con la Variable estudiada en la empresa Konecta BTO, en el distrito del Callao, 2019, con respecto al desempeño laboral el 15 % de los encuestados, señalaron que es “Bajo” que la empresa Konecta BTO, cuente con Estrategias Motivacionales, así mismo notamos que el 51.7 % de los encuestados, aducen ser “regular” mientras que el 33.3% de los encuestados, se encuentran en “alto” con la Variable estudiada en la empresa Konecta BTO, en el distrito del Callao, 2019. En la prueba del Chi cuadrado da como resultado P-valor, proporciona el valor de P−valor=0,002< 0.05, con nivel de significación α = 0.05.por lo tanto se rechaza la hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye la importancia que se encuentra en las Estrategias Motivacionales dentro del desempeño laboral de los colaboradores se puede determinar la relación directa entre las variables de estudio.