“Plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir riesgos laborales en la empresa Constructora Multiservicio Jolucasa Eirl – Chiclayo – 2018” - Ruiz Quiliche, Sara Lizbeth (2018)
En la presente tesis titulada “Plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir riesgos laborales en la empresa Constructora Multiservicio Jolucasa EIRL – Chiclayo – 2018” se tuvo como objetivo general elaborar un plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir riesgos laborales en la constructora Multiservicio Jolucasa EIRL. La población estará conformado por los 14 trabajadores de la empresa Constructora multiservicio JOLUCASA EIRL y como muestra se consideró el plan de seguridad de la empresa de constructora Multiservicio Jolucasa EIRL. El tipo de investigación fue Descriptiva, Para la recolección de datos se agenciaron de encuestas y cuestionarios las cuales fueron aplicadas a los trabajadores de la empresa y al gerente general. La empresa tiene un alto porcentaje, alrededor del 82% de incumplimiento de la ley 29783 concernientes a condiciones de lugares de trabajo, afiliación a un SGRP (Sistema General de Riesgos Profesionales), presencia de incidentes, Fiscalización en temas de seguridad, entre otras. Se identificó que en la empresa predominan los riesgos moderados con un 28.32%, 27.75% de importante y el 6.94% de intolerables el cual significa que la empresa está expuesta a constantes peligros. Se pudo apreciar que la implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo ascenderá a S/. 64 087. Así mismo se pudo apreciar un B/C de 1.172, con lo cual se puede afirmar que es prudente implementar el plan de seguridad y salud en el trabajo.