Metodología de currículo en espiral y su eficiencia en las habilidades de redacción de estudiantes de bachillerato Guayas, 2022 - Cajamarca Ortiz, Michelle Flor (2023)
El presente estudio se ha denominado Metodología de currículo en espiral y su eficiencia en las habilidades de redacción de estudiantes de Bachillerato Guayas, 2022, ante los deficientes niveles de redacción argumentativa identificada en los alumnos, realizándose un estudio de tipo experimental, diseño cuasi experimental con una muestra no probabilística, con dos grupos independientes, conformado con veintiún estudiantes para los grupos experimental y control, a los cuales se les aplicó un pre test en redacción académica, mediante el uso de la técnica de la encuesta, para medir el nivel inicial de los estudiantes y un postest para medir el nivel logrado después de la aplicación de la propuesta, los datos recopilados fueron procesados con el uso estadística descriptiva e inferencial, donde al contar con datos no normales, según la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk se utilizó la U de Mann Whitney mediante el programa SPSS, donde se tuvo como resultado un valor p_<0,01 existiendo diferencias significativas entre el pre y pos test, a favor de éste último, llegando a la conclusión que, la metodología del currículo en espiral tiene un impacto positivo y significativo en el fortalecimiento de las habilidades de redacción de los estudiantes, validándose la hipótesis de investigación.