Diseño de un sistema de alcantarillado para mejorar la cobertura sanitaria del caserío Valle Hermoso, distrito de Monsefú, Chiclayo 2023 - Chafloque Llontop, Elmer Junior (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general el diseño de un sistema de alcantarillado para mejorar la cobertura sanitaria en el caserío Valle hermoso, La presente fue desarrollada Con el fin de mejorar la calidad de vida de sus pobladores asimismo disminuir la contaminación y las enfermedades que se generan por no contar con el servicio adecuado en saneamiento. La metodología empleada fue una investigación aplicada con un enfoque Cuantitativo y un diseño no experimental coma por la cual los datos que hemos empleado fue la técnica de observación empleando como instrumento la fecha de recolección de datos. En el diseño del sistema de alcantarillado se presentó una red de tuberías de PVC de 200 mm, 101 buzones 190 conexiones domiciliares la población fue comprendida de 725 habitantes y para una población futura de 902 personas. La investigación fue desarrollada respetando y acatando las normas del reglamento nacional de edificaciones Así mismo lograr cerrar una brecha del saneamiento para dar una solución que afecta a una población.