La demora en el proceso de adopción y el derecho a la identidad del menor en Lima, 2023 - Arellano Dolores, Maythe (2024)
El presente trabajo de Tesis titulada “La demora en el proceso de adopción y el derecho a la identidad del menor en Lima, 2023 se empleó el objetivo de desarrollo sostenible 17 sobre las alianzas para lograr objetivos, respecto al derecho de la identidad de los menores en situación de abandono que no cuentan con una familia estable para su optimo desarrollo, afectando su derecho a la identidad, motivo de la investigación que plantea determinar como la demora en los procesos de adopción, afecta el derecho a la identidad, ante esto se busca brindar un aporte de solución a la problemática dentro de contexto a futuras investigaciones, planteando como objetivo general, analizar si la demora en el proceso de adopción vulnera el derecho a la identidad del menor en Lima, a fin de encontrar una solución a la problemática planteada, se aplicó la metodología de enfoque cualitativo, con una investigación de tipo básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo, con lo cual se llega a concluir que la demora en los procesos administrativos de adopción si vulnera el derecho a la identidad del menor, al limitar su vínculo a una familia, sumado a ello se vulnera otros derechos fundamentales.