El perjuicio a los acreedores financieros en el orden de prelación de pagos de créditos del proceso de disolución y liquidación en el sistema concursal peruano - Gonzales López, Dory Victoria (2012)
En el Proceso Concursal, cuando se realiza el ejercicio de pago a los acreedores de la sociedad inmersa en el proceso de disolución y liquidación, se aplica el artículo 42° de la Ley General del Sistema Concursal, sin embargo, en la mayoría de los casos ocurre que el saldo de la empresa es incapaz de cubrir todas las acreencias reconocidas y pendientes de pago, pues este monto se extingue luego de pagar a los acreedores obedeciendo al orden establecido, sin llegar a satisfacer el derecho de cobro de los acreedores financieros, ya que estos se encuentran después de las deudas laborales, alimentarias y tributarias, las cuales son, en la mayoría de las situaciones, el mayor saldo pendiente de pago.