Las capacidades gerenciales del personal directivo y su efecto en el desempeño de los docentes del nivel secundaria de la institución educativa “Proyecto Integral Chavarria”, del distrito de Los Olivos, Lima - Llanos Alberca, Corina Segunda (2011)
El presente trabajo de investigación ha buscado establecer la influencia que existe entre las Capacidades Gerenciales del personal directivo y su efecto en el Desempeño de los Docentes del nivel secundaria, de la Institución Educativa. “Proyecto Integral Chavarría” , del Distrito de Los Olivos , Lima. Se trabajó con la población total del personal directivo y docente: tres miembros del personal directivo y 23 docentes del nivel secundario. Se les aplicaron cuestionarios, de forma independiente. Mientras el personal directivo respondió escogiendo la alternativa más pertinente relacionada con algún aspecto de las capacidades gerenciales que ejercita, los docentes respondieron seleccionando la alternativa más cercana a la forma como se desempeñan en la institución educativa. Los resultados de estos instrumentos fueron analizados y se encontró que existe una correlación significativa, directa y positiva entre las variables: Las Capacidades Gerenciales del Personal Directivo y el Desempeño de los Docentes en la institución “Proyecto Integral Chavarría”, del Distrito de Los Olivos , Lima