Sistema web para el proceso de control de proyectos de la constructora LC y BC - Chávez Pozo, Luis Wilfredo (2021)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de proyectos de la Constructora LC y BC; ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a la búsqueda y control de cada proyecto, a su vez les dificultaba contar con un registro de los detalles sobre los costos, participantes y beneficiarios del programa Techo Propio. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control de proyectos de la Constructora LC y BC. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de control de proyectos, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de Scrum, ya que fue la que más se acomodó a las necesidades para el desarrollo web. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 201 tareas de actividades de proyectos tanto para el indicador de índice de desempeño del cronograma y así mismo de la variación a la conclusión, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por tres expertos. La implementación del sistema web para el proceso de control de proyectos de la Constructora LC y BC permitió incrementar el índice de desempeño del cronograma del 65.00% al 82.00% y a su vez incrementar la variación a la conclusión del -56.24% al 2.15%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejoró de forma notable al proceso de control de proyectos de la Constructora LC y BC.