Diagnóstico y mejora del sistema de seguridad ocupacional y medio ambiente para el cumplimiento de la Ley 29783 y Ley Ambiental 28611 Empresa Enzafruit Perú SAC Sullana 2021 - Calle Neira, Diana Elizbeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el diagnóstico del Sistema de Seguridad Ocupacional y Medio Ambiente para el cumplimiento de la Ley 29783 y Ley ambiental 28611 Empresa Enzafruit Perú SAC Sullana 2021, es aplicada, diseño cuasi experimental. La muestra fue toda la población de 109 trabajadores. Para el diagnostico se evaluó el acervo documentario de acuerdo con la ley y para el nivel de conocimiento se aplicó las encuestas respectivas luego de realizar el plan de mejora SSOMA, el cual incluye implementación y capacitación. Los resultados evidencian un riesgo laboral general del personal de la Empresa Enzafruit Perú SAC, es de 97.2% de nivel bajo y 2.8% medio durante la realización de las labores, el impacto medioambiental general producido por las actividades desarrolladas en la Empresa Enzafruit Perú SAC son de 1.8% bajo, 38.5% regular y 59.6% alto. Se llegó a concluir que el nivel de cumplimiento de la Ley 29783 al inicio fue de 53,64%, después de aplicar el plan esto mejoró hasta un nivel de 68,31% de cumplimiento de la Empresa Enzafruit Perú SAC. También se evidencio que, si bien no se cuenta con un SG ambiental, se trabajó dentro del plan SSOMA la conciencia ambiental, capacitar, mejorar el plan de manejo de Residuos sólidos, establecer una política ambiental para encaminar Plan de mejora y responsabilidad ambiental de la empresa Enzafruit Perú SAC