Ejecución presupuestal y cumplimento de metas del Programa articulado nutricional del Hospital Minsa II – 1 Moyobamba, 2019 - Burneo Navarro, Berlan (2020)
En el presente trabajo de investigación se menciona el siguiente objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas del programa articulado nutricional del Hospital Minsa II-1 Moyobamba, 2019, el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, población y muestra fue el acervo documentario e información correspondiente a las variables de estudio (PIA, PIM e indicadores del programa a evaluar), la técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la guía del análisis documental. Los resultados mencionan que el nivel de ejecución presupuestal del programa articulado nutricional del Hospital II-1 Moyobamba, 2019, fue de 80.3% en relación al PIM, además tiene un PIA de 9 364 831 y un PIM de 20 144 715. El nivel de cumplimiento de metas es regular, debido a que de las 14 metas que comprende el programa, la metas 1, 4, 5, 11,13 y 14 solo superan el 80%. Concluyó que la correlación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas del programa articulado nutricional del Hospital Minsa II- 1 Moyobamba, 2019, tiene el valor de chi cuadrado de 140,000 y una significancia igual a 0,259 (p-valor mayor 0.05)