Nivel de conocimiento y su relación con el uso del misoprostol en mujeres con abortos. Hospital de Apoyo II de Sullana. Marzo- Mayo 2015 - Palacios La Madrid, Glenda Mia (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre el nivel de conocimiento y el uso del Misoprostol en gestantes con abortos del Hospital de Apoyo II-2 de Sullana. Marzo – Mayo 2015; por medio de un diseño no experimental transversal y correlacional, de 112 gestantes con aborto atendidas en el Hospital De Apoyo II de Sullana. Marzo – Mayo 2015, quienes cumplieron con los criterios de selección: gestantes que acudan con alguna algún tipo de aborto y gestantes que aceptaron participar en la investigación; se aplicó el test de chi cuadrado para verificar la asociación y su significancia estadística; encontrando que el nivel de conocimiento sobre el uso de Misoprostol en gestantes con abortos fue bueno (32%); regular (50%) y malo (18%); la frecuencia de uso de misoprostol en gestantes con abortos fue de 35 /112 = 31%; el tipo de aborto en las gestantes del estudio fue: completo (54%); retenido (28%); incompleto(11%) y en curso (7%); concluyendo que existe relación entre el nivel de conocimiento y el uso del misoprostol en gestantes con abortos.