Sistema web para el proceso de control documental en el consorcio educativo César Vallejo E.I.R.L. - Sotomayor Santiago, David Alejandro (2020)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para el proceso de control documental en el consorcio educativo César Vallejo E.I.R.L., ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a sus registros manuales para el proceso de control documental, el cual solo les proporcionaba un registro de datos, que a su vez les dificultaba y demoraba en la búsqueda de algún dato deseado por el usuario. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control documental en el consorcio educativo César Vallejo E.I.R.L. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de control documental, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de OOHDM, ya que fue la que más se acomodó a las necesidades del desarrollo web. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 175 unidades documentales para el indicador de tasa de unidades documentales descritas y 275 documentos buscados para el indicador de porcentaje de documentos localizados, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por tres expertos. La implementación del sistema web para el proceso de control documental en el consorcio educativo César Vallejo E.I.R.L. permitió incrementar la tasa de unidades documentales descritas del 32.50% al 74.17% y a su vez incrementar el porcentaje de documentos localizados del 43.13% al 81.25%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejoró el proceso de control documental en el consorcio educativo César Vallejo E.I.R.L.