Gestión y calidad del servicio educativo de la I.E. “Fe y Alegría N° 01”, Ugel 02 San Martín de Porres; Lima, 2013 - Terán Vargas, Manuel Elier (2016)
Resumen La investigación titulada “Gestión y Calidad del Servicio Educativo de la I.E. “Fe y Alegría N° 01”, Ugel 02 San Martín de Porres; Lima, 2013”, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre la Gestión y la Calidad educativa en la I.E. Fe y Alegría N° 01 en el año 2013, estudio realizado sobre la gestión llegando así a comprender las dimensiones que tenían relación con la calidad del servicio educativo. Es un estudio de tipo correlacional descriptivo y de diseño no experimental de tipo Transversal. La población está constituida por 47 docentes. Se utilizó un instrumento validado por El Instituto Peruano de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad de la Educación Básica (IPEBA) según Resolución N° 003-2011 -SINEACE/P y la encuesta elaborada por Elera (2010). Los resultados obtenidos en la investigación mediante la correlación de Rho de Spearman permite afirmar que existe relación negativa débil según la percepción de los docentes entre gestión y calidad del servicio educativo en la I.E. Fe y alegría N° 1 UGEL 02 San Martín de Porres; Lima 2013.