Gestión administrativa y satisfacción laboral desde la percepción del personal de una empresa de remesas de dinero en Trujillo, 2023 - Lujan Rosario, Johana Marisol (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación de gestión administrativa y satisfacción laboral desde la percepción del personal de una empresa de remesas de dinero en Trujillo, 2023. El estudio fue tipo aplicada, de ruta cuantitativa, el diseño empleado fue no experimental, de corte transversal, de alcance correlacional - descriptivo. Para la recolección de datos, se emplearon dos instrumentos, el primero fue un cuestionario sobre la Gestión Administrativa de la empresa de remesas estudiada, y el segundo cuestionario fue de Satisfacción Laboral creado por la misma autora, y como técnica se empleó encuesta. El estudio se aplicó a 60 empleados que representa la muestra, se procesaron los datos a través del coeficiente de Alfa de Cronbach para la obtención de confiabilidad de los instrumentos, además mediante el software estadístico SPSS se validaron y determinaron los resultados. Finalmente, se determinó que la Gestión Administrativa obtuvo un nivel alto representado en un 57% y una Satisfacción Laboral con un nivel medio representado en un 55%, como conclusión se evidenció que existe relación significativa entre G.A. y S.L. en el personal de remesas de dinero.