Las cláusulas abusivas de los contratos de tarjetas de crédito en la protección al derecho del consumidor en la comisión de protección al consumidor, 2017 - Manuel Boza, Kevin Royer (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera incide las cláusulas abusivas de los contratos de tarjetas de crédito en la protección al derecho del consumidor, donde mi población está conformada por son 34 funcionaros que resuelven conflictos sobre derecho de defensa del consumidor en la comisión de protección al consumidor, 2017, utilizó una muestra (no probabilística) también se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .839 para la variable independiente y.823 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.906 esto quiere decir que existe relación entre las variables cláusulas abusivas en los contratos de tarjeta de crédito, el coeficiente al cuadrado es .821 que se traduce que el 82.1% de la variable dependiente es gracias a la variable independiente, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 11 del COEFICIENTE me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H 1 “Las cláusulas abusivas de los contratos de tarjeta de crédito inciden directamente en la protección al derecho del consumidor en la comisión de protección al consumidor, 2017.”