Influencia de los Proyectos en Activos en el desarrollo departamental vista desde la perspectiva del Gobierno Regional de La Libertad, 2019 - Ríos Herrera, Javier Elías (2020)
La presente tesis se desarrolló con el objetivo de ponderar la trascendencia que revisten los Proyectos en Activos como factor de progreso, en su calidad de fruto de la colaboración del sector privado con el Gobierno Regional de La Libertad, en la prosperidad de nuestro departamento durante el periodo 2019. La investigación ha utilizado el enfoque mixto, por cuanto en su contenido concurren elementos tanto del enfoque cualitativo como del cuantitativo, en el entendido que su empleo conjunto contribuye a conseguir una percepción global del trabajo. Asimismo cabe indicar que, en cuanto a su tipología, la misma reviste diversas clases en consideración al nivel de avance del saber con relación a la temática en cuestión. Es así que esta tesis es de tipo exploratorio, toda vez que su tópico es novísimo, por cuanto no se han encontrado investigaciones referida a la misma materia, también es descriptivo, teniendo en cuenta que se buscó analizar cómo es y de qué manera se manifiesta la influencia que tienen los proyectos en activos, respecto al desarrollo departamental dentro del ámbito de competencia del Gobierno Regional de La Libertad. A su vez es explicativo, ya que se ha encauzado a examinar cómo interactúa una y otra variable, tratando de establecer las causas y efectos que correspondan. Para tal efecto se hizo la recolección y análisis de información de cada una de las variables atingentes al tema en cuestión, usándose para tal efecto entrevistas y cuestionarios. El estudio resultante se destaca por su singularidad, toda vez que la entidad que ha sido utilizada como epicentro adolece, a la fecha, de análisis precedentes orientados al examen del tópico investigado; por lo que ha de servir como línea de base coadyuvante para investigaciones ulteriores; resaltando, asimismo, el aporte de nuevo conocimiento que contribuirá a mejorar el entendimiento puntual sobre los Proyectos en Activos y su distinción con respecto a esquemas similares.