Estrategias de marketing para la implementación del servicio Delivery en el restaurante Rastin E.I.R.L – Piura 2014 - Jo Wong, Cecilia Locyen (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general elaborar las estrategias de marketing para la implementación del servicio delivery del restaurante RASTIN E.I.R.L en la ciudad de Piura. La metodología de esta investigación es observacional-analítica de tipo descriptiva y cuantitativa, mediante un diseño no experimental y transversal; la población en estudio fue de 95886 personas de la ciudad de Piura; donde la muestra de estudio obtenida fue de 384 encuestas. Las técnicas de análisis de datos fueron encuesta y análisis documental. Se obtuvo las siguientes conclusiones; el perfil de los clientes del restaurante Rastin (Chifa Joy Wong) se determinó que el sexo masculino es más asiduo; la situación externa del restaurante Rastin (Chifa Joy Wong), se presenta en condiciones favorables para lograr los objetivos estratégicos planteados; la situación interna del Restaurante Rastin, cuenta con las condiciones para poder implementar el servicio delivery; los competidores directos del restaurante, cuentan con este servicio delivery; por ello es necesario implementar el servicio, para abarcar mayor número de clientes y posicionarse en el mercado; las características de los competidores; son similares a la del Restaurante Rastin; a través de la matriz de perfil competitivo se determinó que éste se ocupa en el segundo lugar de los competidores directos.