Análisis de estabilidad del talud Carretera Central Km 117 + 800 - 118 + 000 y propuesta de solución con el uso de gaviones – 2018 - Zúñiga Palomino, Rossmery (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del uso de gaviones en el análisis de la estabilidad del talud de la Carretera Central Km. 117 + 900. En base a este análisis se pretende realizar el modelamiento con el programa Slide V.5 para determinar su estabilidad o inestabilidad y por consiguiente realizar el predimensionamiento del muro de gaviones y proponer su alternativa de solución. mPara realizar un adecuado análisis, se ha evaluado la problemática de la zona en estudio, asimismo se realizó el estudio de análisis granulométrico, ensayo de corte directo y por último se realizó el levantamiento topográfico del talud en estudio, con la finalidad de que permita realizar el modelamiento en el programa Slide V. 5.