La educación musical y la atención en niños de 2º grado de primaria de la I.E N° 5043 “San Martin de Porres”, Callao – Perú 2019 - Meléndez Ricse, Ysel Fiorella (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “La Educación musical y la Atención en niños de 2º grado de primaria de la I.E N° 5043 “San Martin de Porres”, Callao – Perú 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación musical y la atención en niños del 2º grado de primaria de la I.E N° 5043, “San Martín de Porres”, Callao – Perú. La investigación fue básica, correlacional con diseño no experimental, cuantitativo e hipotético-deductivo, la técnica de recolección de la información fue la encuesta, realizada a 60 niños del 2º grado de primaria de la I.E N° 5043 “San Martin de Porres”, Callao - Perú. De acuerdo a los resultados, 73.3% de los niños del 2º grado de primaria de la I.E N° 5043 “San Martin de Porres” presentaron una educación musical en proceso, mientras que el 73.3% prestó una atención regular; asimismo el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.865 lo que corroboró que existe relación directa entre la educación musical y la atención en los niños del 2º grado de primaria de la I.E N° 5043 “San Martin de Porres”.