Trabajo remoto y satisfacción laboral del personal administrativo de una UGEL de la región Piura, 2022 - Crisanto Valladolid, Nancy Karina (2022)
El presente estudio se centró dentro de la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El principal objetivo fue identificar si existe relación entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral del personal administrativo de la UGEL Huarmaca, 2022. Fue de tipo básica, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Para su realización se contó con una población y muestra censal a 37 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de la UGEL Huarmaca, 2022. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; para ello se aplicó 40 preguntas (20 ítems por cada variable) a través de un formulario elaborado en Google Forms. Para el procesamiento de datos utilizamos el programa Excel y el software estadístico SPSS versión 25. Como resultados se conoció que la variable trabajo remoto influye de manera positiva en la satisfacción laboral de los trabajadores, cuyo coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de ,841** con un p_valor calculado de 0.000; de esta manera confirmamos la hipótesis general planteada llegando a la conclusión que existe relación significativa positiva entre ambas variables que han sido objeto de estudio.