Gestión del ciclo de pedidos y la satisfacción del cliente de una empresa importadora y comercializadora de repuestos, 2021 - Lezama Velasquez, Rafael Ronal (2022)
El presente trabajo de investigación es de una empresa con 26 años en el rubro de la comercialización de repuestos automotriz e industrial, orientados a satisfacer las necesidades de sus clientes, donde se llevó a cabo la investigación que tiene por título; “Gestión del ciclo de pedidos y la satisfacción del cliente de una empresa importadora y comercializadora de repuestos, 2021” y se propuso como objetivo general “Determinar en qué medida la gestión del ciclo de pedidos se relaciona con la satisfacción del cliente de una empresa importadora y comercializadora de repuestos, 2021”, se utilizaron algunos criterios metodológicos tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una población conformada por 240 clientes, determinando una muestra de 149 clientes, calculado con un nivel de confianza del 95%, y un margen de error del 5%,a la que se aplicó como herramienta de recolección de información una encuesta conformada por 21 preguntas, esta encuesta fue validado por juicios de expertos constituido por docentes de la escuela de post grado de la universidad cesar vallejo. Mediante el coeficiente de correlación Alfa de Cronbach, se calculó la confiabilidad para las variables ciclo de pedidos y satisfacción del cliente los cuales fueron 0.949 y 0.951 respectivamente; se realizó la prueba de hipótesis con la correlación de Spearman con la ayuda del programa estadístico SPSS26, se obtuvo lo siguiente correlación positiva muy fuerte. 0,983 y nivel de significancia es 0.00 con lo cual se concluye que tiene relación el ciclo de pedidos y la satisfacción del cliente. Cumpliendo el objetivo de la investigación.