Digital wallet: Revisión de literatura científica, 2020 - 2024 - Boza Soller, Jazmin Maria de los Angeles (2024)
La presente investigación tuvo como propósito impulsar el crecimiento económico y empleo, en cuanto a los emprendedores y empresa se pretende promover el uso de pagos digitales, con la intención de implementarlas y permitiendo el crecimiento continuo del trabajo. Para ello se tuvo como objetivo general, estimar información relevante para conoces los hallazgos orientado a Digital wallet a través de la revisión de literatura científica. El enfoque de la investigación fue narrativo, de tipo descriptivo y con un nivel exploratorio. Para ello se realizó la búsqueda de artículos en bases de datos como: WoS, Scopus y ProQuest; así como la búsqueda de tesis en repositorios institucionales como: Alicia, La Referencia y Renati y finalmente se realizó la búsqueda de documentos bibliográficos en Google books. Por lo que se establecieron 4 dimensiones para la variable digital wallet, siendo el más relevante la inclusión financiera y la trazabilidad. Por lo tanto, queda en evidencia, que las bases de datos y repositorios institucionales relevantes, fueron esenciales para la sistematización de información en la matriz de los elementos hallados en relación a digital wallet.