Marketing mix y satisfacción del cliente en la empresa Transportes C-Romero E.I.R.L., distrito de El Agustino, año 2018 - Contreras Cáceres, Joselyn Catherine Carol (2018)
Se planteó como objetivo general de la investigación determinar la relación entre el marketing mix y la satisfacción del cliente en la empresa Transportes C-Romero E.I.R.L., Distrito De El Agustino, Año 2018. Con la finalidad de alcanzar este objetivo se propuso unmarco teórico compuesto principalmente por Santesmases, Merino, Sánchez y Pintado (2014) respecto a la variable marketing mix y por Parasuraman, Zeithaml y Berry (1992) en cuanto a la variable satisfacción del cliente. La metodología se estructuró de acuerdo con el modelo de la investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal y de niveldescriptivo correlacional a partir del cual se diseñó un cuestionario de marketing mix con base a la propuesta de Santesmases et al (2014) el cual contó con un total de 30 reactivos; asimismo, se adaptó el cuestionario de satisfacción del cliente de 22 reactivos diseñado por Parasuraman et al (1992). Se identificó una población de 57 clientes corporativos por lo quese aplicó un censo a través de la técnica de encuestas para efectuar la recolección de datos. La data fue procesada mediante la estadística descriptiva e inferencial con los cuales se determinó que existe relación significativa entre el marketing mix y la satisfacción del cliente(Rho = 0,809 Sig. (bilateral) = 0,000); en cuanto a las dimensiones se encontró que la estrategia de productos (Rho = 0,614 Sig. (bilateral) = 0,000), precios (Rho = 0,627 Sig. (bilateral) = 0,000), comunicación (Rho = 0,464 Sig. (bilateral) = 0,000), ventas (Rho = 0,797 Sig. (bilateral) = 0,000) y canal (Rho = 0,402 Sig. (bilateral) = 0,000) también se relacionan con la satisfacción de los clientes.