“Evaluación del impacto urbano de la actividad comercial en los espacios públicos y privados del centro cívico comercial de Yungay” - Gómez Avalos, María Elizabeth (2018)
La presente investigación se realizó en el distrito de Yungay, la cual tuvo como objetivo analizar la evaluación del impacto urbano de la actividad comercial. El tipo de estudio fue CUALITATIVO y de CARÁCTER DESCRIPTIVO, puesto que implico un proceso de recolección y observación de datos, análisis, interpretación e inmersión con el contexto. Se hizo uso de las técnicas de observación directa para conocer el estado actual de la actividad comercial en la ciudad de Yungay. Asimismo, se hizo uso de entrevistas para la parte administrativa. Finalmente se concluyó que la evaluación del impacto urbano de la actividad comercial en los espacios públicos y privados del centro cívico comercial se ve reflejada en 4 ámbitos resaltantes; el impacto físico/espacial, el impacto social, el impacto económico y el impacto ambiental.