Liderazgo pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 01 de la UGEL 07. San Luis, 2014 - Cerron Sulca, Beatriz María (2015)
El propósito principal de esta investigación es determinar el nivel de relación que existe entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 1 de la UGEL 7, San Luis, 2014. Este estudio de investigación se desarrolló el año 2015 con una muestra de 150 docentes de las instituciones educativas de la Red N° 1 de la UGEL 7, San Luis. Se aplicó un cuestionario de Liderazgo pedagógico y un cuestionario de desempeño docente. Este estudio pertenece a un diseño no experimental que por medio de la descripción y análisis correlacional de las variables se ha establecido la relación entre la variable liderazgo pedagógico y la variable desempeño docente. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos. La principal conclusión a la que se arribó fue: Existe relación significativa entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 1 de la UGEL 7, San Luis, 2014, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0,705 y p-valor = 0,000 < 0,05.