Propuesta de plan de mantenimiento preventivo del dique flotante adf 107 para reducir costos operativos en el Sima-Callao, 2018 - Chavez Maihuire, Cesar Macedonio (2018)
El presente trabajo de proyecto de investigación “Propuesta de Plan de Mantenimiento Preventivo del Dique Flotante ADF 107 para Reducir Costos Operativos en el SIMACALLAO, 2018” tuvo como objetivo general en determinar cómo la propuesta de Plan de Mantenimiento del Dique Flotante ADF 107 reduce los Costos Operativos en el SIMACALLAO, 2018. En este enfoque de investigación cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, de tipo aplicada y diseño no experimental de carácter transversal. La población son las máquinas del Dique Flotante ADF 107 de la empresa SIMA-CALLAO. La muestra determinada fueron los datos numéricos de los últimos 04 meses, desde junio a julio del año 2018 (pre test) y de agosto a setiembre del año 2018 (post test). referidos al Plan de mantenimiento y reducción de costos. La técnica empleada fue la observación con las horas máquinas y el instrumento fue la ficha de observación. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25 con el cual se buscó representar los datos cuantitativos, a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, para la interpretación de los resultados.