Gestión del talento humano y su influencia en la productividad del personal administrativo de un Hospital de Puerto Maldonado, 2021 - Ocola Nina, Jalberth Javier Antonio (2021)
La tesis intitulada “Gestión del Talento Humano y su Influencia en la Productividad del Personal Administrativo de un Hospital de Puerto Maldonado, 2021”, tenía como objetivo determinar cómo influye la Gestión del Talento Humano en la Productividad del Personal Administrativo del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2021; aplicamos los instrumentos a 136 trabajadores del Hospital Santa Rosa, el tipo y diseño fue descriptivo correlacional de corte transversal. Gestión del Talento Humano tenía 17 ítems con escala de Likert; el cuestionario de Productividad, tenía 16 ítems, con la misma escala de Likert, siendo 33 ítems en total. La validación y confiabilidad estuvieron verificadas por el coeficiente de Alfa de Cronbach, 0.838 tuvo Gestión del Talento Humano y 0.860 Productividad, teniendo ambos “Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación entre las variables fue 0,996, indicando una correlación significativa, el coeficiente de determinación R cuadrado fue 0,991, revelando que el 99.10% de las variaciones observadas en la variable Productividad son manifestados por la variación de la variable Gestión del Talento Humano, habiendo suficiente evidencia estadística, para aceptar la hipótesis alterna, al haber una incidencia importante entre la Gestión del Talento Humano y la Productividad del Personal Administrativo de un Hospital de Puerto Maldonado.