Satisfacción laboral y desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Transporte Chiclayo - Llenque Fernandez, Lucero Lissette (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre satisfacción laboral y desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Transporte Chiclayo, 2021; tuvo enfoque cuantitativo, de tipo transversal, de nivel descriptivo – correlacional y el diseño fue no experimental. La población del estudio estuvo constituida por 85 colaboradores de la Gerencia de Transporte Chiclayo, sin embargo, se consideró como muestra a 25 colaboradores, quienes son los que asisten de manera presencial a laborar. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual fue validado por 3 expertos y obtuvo una confiabilidad de 0.930 con Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos indican que el 64% de los colaboradores se encuentran en un nivel de parcial satisfacción, mientras que el 36% en un nivel de regular satisfacción laboral; y con respecto a la segunda variable, el 64% se ubica en un nivel medio de desempeño laboral, el 24% en un nivel alto y el 12% en un nivel bajo de desempeño laboral. Se concluye que existe relación alta, positiva y significativa (rho=0,857, p=0.000) entre ambas variables, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.