Estrés académico y resiliencia en una institución educativa pública en el distrito de Ate Vitarte, Lima 2022 - Vilcamiche Garcia, Omar Alejandro (2022)
En el siguiente trabajo de investigación tuvo como meta el determinar la relación del estrés académico y la resiliencia en estudiantes de una institución educativa pública del distrito de Ate Vitarte. La institución de estudio contó población de 879 estudiante y se utilizó una muestra de 269 tomada de manera probabilística; se hizo empleó de una metodología de tipo de básica y con un diseño no experimental, asimismo, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos se hizo uso del Inventario Sisco SV21 para medir el estrés académico y la escala de Resiliencia de Wagnild y Young concluyó que el 79,18% de los estudiantes presenta un nivel de estrés académico medio o moderado, mientras que 76,95% presentan un nivel alto en su resiliencia, finalmente con respecto a los resultados inferenciales se determinó que existe relación negativa muy baja entre las variables de estudio con Rho -.190 en los estudiantes de estudio.