Infraestructura deportiva para el mejoramiento del espacio público en el Sector Río Quilcay - Huaraz 2020 - equipamiento polideportivo recreacional en el Sector Río Quilcay - Flores Moreno, Flor Nicolasa (2021)
Este trabajo investigación se desarrolló debido a la carencia de recreación y desinterés por parte de los Huaracinos por mantener el río limpio con menos contaminación y más que nada por mantener áreas verdes en un buen estado optimizando su buen uso, es por ello que esta tesis contiene concepto y referentes proyectuales donde permitan realizar una óptima arquitectura recreacional en el Lugar mejorando así la salud y dándole un buen uso al tiempo libre. El lugar donde se ha intervenido es el Río Quilcay Huaraz por el límite del Distrito de Independencia y la Provincia de Huaraz pero que a la vez actúa como unificador de estos dos sectores convirtiéndolo en una sola ciudad, es por ello que se realizó una encuesta a los pobladores, vendedores y personas que visitan al Boulevard Pastorita Huaracina, también se realizó una ficha de Observación y una entrevista a un arquitecto que tiene conocimientos del tema investigado. En la ciudad de Huaraz este tipo de Recreación no existen es por todo ello que se deja de lado la recreación por el deporte o viceversa; la recreación es escasa y los ambientes son poco visitados siendo ajenos a las necesidades y al mantenimiento a dichas recreaciones. Este proyecto busca potenciar la recreación, el deporte y las cultura en un solo lugar mediante la unión de estos tres conceptos, de esta forma mejorando el interés de los vecinos y los turistas. Finalmente se concluye que es primordial realizar este tipo de proyectos como los es un equipamiento polideportivo recreacional en el sector Río Quilcay.