Brecha del talento humano y sobrecarga laboral en enfermeros asistenciales del Hospital de Apoyo Pomabamba, Áncash 2022 - Flores Sifuentes, Octavia Juana (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación que existe entre la brecha de talentos humanos y la sobrecarga laboral en enfermeros asistenciales del Hospital de Apoyo Pomabamba, Áncash 2022. La metodología empleada fue bajo un enfoque cuantitativo, nivel de investigación correlativo, de tipo básico además la muestra estuvo conformado por 90 enfermeros, con respecto al alfa de Cronbach salió 0,895 de confiabilidad de la variable brecha de talentos humanos y 0,792 de la variable sobrecarga laboral, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, donde el resultado obtenido fue que el valor del grado de significancia es de p= 0.003, menor a 0.05; por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que existe relación significativa entre brecha de talentos humanos y la sobrecarga laboral del personal de enfermería en el Hospital de Apoyo Pomabamba – Ancash 2022