Difusiónde información en redes sociales que afecte el honor y buena reputación como agravante de la violación de intimidad - Criollo Delgado, Dirce Anni Angie (2022)
El fin de la presente tesis es analizar los argumentos que intervienen para hacer factible la implantación de una nueva agravante en el hecho punible de violación de la intimidad a manera de instaurar una sanción que sea más rígida cuando se trate de un agravio para el honor y buena reputación, siempre que la mencionada afectación se haya perpetrado usando una red social. Se ha realizado una investigación básica no experimental descriptiva explicativa, puesto que, la información fue compilada de fuentes preexistentes, asimismo, cuenta con un enfoque de investigación cuantitativa, en razón de que, se va a adquirir datos a empleando una encuesta que va consentir que dicha data coleccionada sea medible a fin de conseguir resultados numéricos y estadísticos que serán justamente respaldados. De los resultados obtenidos se argumenta que, la hipótesis ha sido demostrada válidamente, puesto que, se ha acertado con un contraste favorable para la modificación del artículo 154º tipo base del Código Penal. Es por ello que, se concluye que la pena que se establece actualmente para el delito de violación de intimidad es muy nefasta si la comparamos con el daño que ocasiona en las victimas.