Ciclo Deming en la mejora de la gestión ddministrativa del área de producción de la empresa Z Aditivos, Chorrillos-2020 - Huaman Varas, Nicole Alexandra (2020)
La presente investigación titulado: “Ciclo Deming en la mejora de la gestión administrativa del área de producción de la empresa Z aditivos, chorrillos-2020”, tiene como objetivo “Determinar la influencia del Ciclo Deming en la mejora de la gestión administrativa en el área de producción de la empresa Z aditivos, chorrillos – 2020”. Se analizó la gestión administrativa en el área de producción mediante la evaluación de las dimensiones de calidad, eficiencia y eficacia en la empresa Z aditivos, investigando sus causas y consecuencias que afectan a la producción. El tipo de investigación a utilizar es transaccional, el diseño de investigación es no experimental, tiene como población las órdenes de fabricación del área de producción de la empresa Z aditivos, tomando como muestra de tipo intencional la cual será elegida según el investigador de 160 datos recolectados de un mes, para registrar dicha muestra se empleó la observación y como instrumento un conteo de órdenes de fabricación. Los resultados obtenidos mediante el software BIZAGI se logró obtener una comparación entre el estado actual y los resultados al aplicar el plan de mejora, obteniendo así un incremento de mejora en la gestión administrativa al 61%. Además de los resultados obtenidos se puede concluir que el ciclo Deming influye permitiendo la mejora de la gestión administrativa en el área de producción en la empresa Z aditivos, 2020 generando una fluidez productiva.