Motivación Laboral y Compromiso Institucional de los maestros del nivel primario en la Institución Educativa N° 51003 Rosario de Cusco - 2018 - Espinoza Lira, Indira Milagros (2018)
El propósito de la investigación fue establecer la relación que se evidencia entre la Motivación Laboral y el Compromiso Institucional de los maestros del nivel primario en la Institución Educativa N° 51003 Rosario de Cusco, 2018. La metodología utilizada es de tipo no experimental, el diseño correlacional, la población fue conmanerada por 31 maestros de la Institución Educativa de N° 51003 Rosario, la manera como se recogieron los datos fue de manera directa, procesados a traves cuadro y gráficos estadísticos, la hipótesis se probó a traves el uso del tau b de Kendall. Los resultados hallados fueron que la Motivación Laboral se relaciona con el Compromiso Institucional de los maestros del nivel primario en la Institución Educativa N° 51003 Rosario de Cusco, 2018, esto se establece del estadígrafo donde p<0,05, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que las variables Motivación Laboral y Compromiso Institucional están asociadas en un nivel moderado, debido a que el índice es 0.523 en la muestra en estudio.