Capital de Riesgo Social y Emprendimiento en Empresas de Consultoría en Tecnología de la Información, San Isidro, 2017 - Fiestas Principe, Hana Milagros (2018)
La actual investigación titulada “Capital de riesgo social y emprendimiento en empresas de consultoría en tecnología de la información, San Isidro, 2017”, tuvo como fin determinar el grado de relación entre capital de riesgo social y emprendimiento en empresas de consultoría en tecnología de la información. La investigación fue llevada a cabo bajo el paradigma de una investigación cuantitativa, de diseño no experimental de corte transversal, fue de tipo básica, del grado correlacional; la población y muestra estuvo representada por 36 personas del distrito de San Isidro, se aplicó la técnica de encuesta y como herramienta el cuestionario de 24 ítems, en escala de Likert; los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS practicándose pruebas descriptivas y correlaciónales. El análisis de datos tuvo los siguientes resultados 1) En prueba de hipótesis general, un p-valor= 0,010 y un coeficiente de relación positiva moderada (Rho de Spearman) = 0.424 rechaza la H0 y se acepta la H1, 2) En prueba de hipótesis especifica 1, p-valor= 0,028 y un coeficiente de relación positiva baja (Rho de Spearman) = 0.367 rechaza la H0 y se acepta la H1 y 3) En la prueba de hipótesis especifica 2, p-valor= 0,218 y un coeficiente de no relación (Rho de Spearman) = 0.210 acepta la H0. Al finalizar la investigación se concluye que: 1) Existe relación positiva moderada entre capital de riesgo social y emprendimiento en empresas de consultoría en tecnología de la información, 2) Existe relación positiva baja entre fondos de capital de riego y emprendimiento en empresas de consultoría en tecnología de la información y 3) No existe relación entre rentabilidad y emprendimiento en empresas de consultoría en tecnología de la información, San Isidro, 2017.