Evaluación de la infraestructura vial de la carretera Huellapampa – Anta, distrito de Moro. propuesta de solución Ancash - 2018 - Nicolás Moreno, Jesly Fátima (2018)
La presente tesis lleva como título “Evaluación de la infraestructura vial de la Carretera Huellapampa – Anta, distrito de Moro. Propuesta de solución. Áncash 2018, en la cual, las teorías relacionadas al tema hablan básicamente de infraestructura vial, diseño geométrico, geometría vertical, geometría horizontal, radios de curvatura, seguridad vial, drenaje superficial, fallas en la carretera, estado de transitabilidad. El método que se utilizó es la manipulación de la variable independiente no experimental explicativo. Se tiene además que la población y la muestra es infraestructura vial de la carretera Huellapampa – Anta. Se utilizaron como instrumentos a fichas técnicas para la recolección de datos de manera directa. El objetivo principal es evaluar la infraestructura vial de la carretera Huellapampa – Anta, distrito de Moro. Ancash. Llegando a la conclusión de que el estado de la carretera en el aspecto geométrico se encuentra en mal estado, asimismo el estado de las obras de arte como badenes necesitan ser reconstruidas debido a que deben ser ensanchadas. Es por ello, que se recomienda a los futuros tesistas, que investiguen acerca de la infraestructura vial de las carreteras de nuestra red nacional para poder evaluar su estado actual del sistema de tránsito en el Perú