Las estrategias de marketing y el posicionamiento de marca del gimnasio pentágono en Nuevo Chimbote - 2016 - Soto Chávez, Anghelo Rodolfo (2016)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar las estrategias de marketing del gimnasio pentágono e identificó su posicionamiento en comparación con la competencia de Nuevo Chimbote, se tomó una muestra de 381 pobladores de Nuevo Chimbote entre 20 a 39 años de edad para medir el posicionamiento de marca y se encuestó a los 65 clientes del gimnasio para identificar el nivel de estrategias demarketing que actualmente están aplicando. Se utilizó el estadístico descriptivo para el tratamiento de los resultados obtenidos, además nos ha permitido conocer a profundidad la situación actual de la empresa para plantear una alternativa de solución, concluyendo que la empresa tiene un nivel regular en cuanto a la aplicación de estrategias y necesita redefinir sus componentes internos, además de un posicionamiento en el cuarto lugar, pero con un porcentaje bajo en comparación a los otros gimnasios que encabezan los resultados, y viendo esta situación se ha creído conveniente proponer un plan estratégico de marketing para el mejoramiento interno de la empresa, buscando la satisfacción de sus clientes y aumentando su posicionamiento de marca y de esta manera pueda conseguir resultados favorables siendo un competidor digno en el mercado.