Diseño de la infraestructura vial Jaén - gotas de agua distrito de Jaén, Jaén, Cajamarca 2022 - Paredes Rimarachin, Jhonatan (2022)
El siguiente proyecto tiene como objetivo realizar el mejoramiento de la carretera Jaén (Sector Montegrande) – Gotas de Agua (Sector El pongo) del distrito y provincia de Jaén, Cajamarca, de poder mejorar el nivel de transitabilidad, así como el adecuado acceso a las viviendas, y/o terrenos aledaños a la vía, de esta manera el flujo vehicular será más constante, mejorando su desarrollo tanto económico como social, este proyecto tiene como enfoque una investigación cuantitativa porque se ha efectuado una recolección de datos como un conteo vehicular, el alcance es descriptiva ya que se desarrolló una descripción detallada del tipo de suelo, la cual fue manipulada en un laboratorio con el equipo y profesional calificado, según el diseño de esta investigación es experimental ya que se manipulo la variable de estudio para conseguir los resultados esperados. Se cuenta con una población y muestra “la carretera Jaén (Sector Montegrande) – Gotas de Agua (Sector El pongo).