Gestión comercial y la cadena de suministros en la empresa muelle y terminal pesquero zonal Talara, 2023 - Ayala Panta, Leyter Wilfredo (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre gestión comercial y la cadena de suministros en la empresa muelle y terminal pesquero zonal de Talara, 2023. Se utilizó una metodología aplicada, enfoque mixto, correlacional con un diseño no experimental, de corte transversal. La población fue finita y la muestra estuvo conformada por un total de 75 colaboradores de la empresa, con respecto a los instrumentos de recolección de datos se empleó el cuestionario y la guía de entrevista. Estos resultados demostraron que el 21.3% estar de acuerdo respecto a la gestión comercial, y el 12.0% indicó estar de acuerdo en cuanto a la cadena de suministro. Asimismo, se concluyó que existe una relación significativa entre gestión comercial y la cadena de suministro, el cual reflejó un factor de Pearson= 0, 922 y sig. =0.000.