Motivación y logro de aprendizaje en matemáticas en estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. Gustavo Ríes, Trujillo, 2020 - Cabrera Martinez, Jherson Javier (2020)
La finalidad de esta investigación fue analizar la relación entre motivación y logro de aprendizaje en matemáticas en alumnos del primer año de la I.E. Gustavo Ríes, Trujillo, 2020. Como instrumento se empleó un cuestionario sobre motivación de 21 ítems y se usó el programa SPSS para procesar los datos. La investigación fue cuantitativa – correlacional. Se empleó una muestra compuesta por 32alumnos del Gustavo Ríes de acuerdo a la conveniencia del investigador. Los resultados obtenidos demostraron que la motivación y el logro de aprendizaje matemático se relacionan positivamente (Rho = 0.738 y p <0.05)