Programa de un entorno seguro para el clima organizacional de una Institución Educativa Pública de José Leonardo Ortiz, 2024 - Tantalean La Chira, Johani Lissete (2024)
Un clima organización adecuado es importante para el buen funcionamiento de un proyecto educativo institucional y para alcanzar el logro del objetivo 16 de desarrollo sostenible, aquel que indica que, la paz, la justicia y tener escuelas firmes son un medio para lograr el crecimiento social, el objetivo general del estudio es: Proponer un programa de un entorno seguro para el clima organizacional de una institución educativa pública de José Leonardo Ortiz. La investigación es de tipo básica, transversal, descriptiva; y está conformada por un directivo y 19 docentes; se obtuvo como resultado que la variable dependiente clima organizacional se ubica en un nivel regular en un 100%, según la apreciación de los encuestados; se concluye que la propuesta de un entorno seguro influye en la optimización del clima organizacional. A partir de este diagnóstico se elaboró la propuesta con 11 talleres que se fundamentan en las dimensiones física, social y emocional de un entorno seguro.