Conducta ambiental y conocimientos de plaguicidas agrícolas en los estudiantes de X ciclo de Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional Agraria La Molina– 2014 - Castillo Zapata, Wilfredo (2014)
La presente investigación presentó como objetivo Determinar qué relación existe entre la conducta ambiental y los conocimientos de plaguicidas agrícolas en los estudiantes del X ciclo de Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional Agraria La Molina – 201 4. El tipo de investigación es básica, con un nivel descriptiva, el diseño fue no experimental transversal y correlacional -. La población de los estudiantes fue de 145 alumnos, la misma que se trabajó con una muestra conformada por 45 estudiantes del X ciclo de Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario cerrado tipo escala de Likert, para la conducta ambiental y para los conocimientos de plaguicidas agrícolas la escala de Kuder Richardson kr20, validados por criterio de jueces expertos. Se hizo una base de datos usando el programa de Excel y se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 20 en español. En la presente investigación, se encontró que entre los principales resultados la variable conducta ambiental está relacionada directamente con la variable conocimientos de plaguicidas agrícolas, según la correlación de Spearman, representando esta una alta correlación entre las variables y siendo altamente significativo. Asimismo se arribó a la conclusión que existe una relación significativa, directa y positiva con un valor rho de Spearman de ,0907 entre la variable conducta ambiental y los conocimientos de plaguicidas agrícolas en los estudiantes del X ciclo de Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional Agraria La Molina - 2014, a un nivel de significancia de α=0.05 y p=0,000.